Low Carb Kürbis Cheesecake

Zutaten

Für den Boden:
50 g Walnüsse
40 g Mandeln, gehackt
100 g Haferflocken, grob
6 frische Datteln
2 TL Kokosöl
Prise Zimt
Prise Kardamom

Für den Teig

250 g Kürbispüree (Hokkaido)
70 g Xucker
20 g Kokosblütenzucker
1/2 EL Puddingpulver Vanille
30 g Dinkelmehl
200 g Frischkäse
2 Eier
Prise Zimt
Prise Muskatnuss

Für das Topping

400 g saure Sahne
50 g Xucker
25 g Kokosblütenzucker
Vanille gemahlen

Zubereitung

Im ersten Schritt wird der Kürbis klein geschnitten und im Ofen bei 160 Grad/Umluft für 40 Minuten gegart bis er eine weiche Konsistenz erreicht. Anschließend wir der Kürbis zu einem Püree verabeitet. Stelle dieses beiseite und lasse es ein wenig abkühlen.

Gib nun die Walnüsse, Mandeln, Haferflocken, Datteln, Gewürze und das Kokosöl in einen Mixer (Küchenmaschine) und verarbeite es zu einer bröseligen Masse.
Lege eine 26er Springform mit Backpapier aus und gib den Krümelteig darauf. Dieser wird nun gut angedrückt und kommt für 10 Minuten bei 160 Grad/Umluft in den Ofen.

Der Frischkäse wird mit dem Xucker, Kokosblütenzucker, und den Eiern auf niedrigster Stufe langsam verrührt (2-4 Minuten). Dann gebe das Kürbispüree, Puddingpulver, Mehl und die Gewürze hinzu.

Hole den Boden aus dem Ofen, verteile die Kürbismasse gleichmäßig darauf und schiebe den Kuchen nun für weitere 35 Minuten wieder hinein.

Im letzten Schritt vermenge die saure Sahne mit dem Xucker, Kokosblütenzucker und der gemahlenen Vanille (z.B. mit Hilfe einer Vanillemühle).
Hole den Cheesecake erneut aus dem Ofen, verteile die Masse auf dem Kürbisteig. Erneut weitere 15 Minuten backen.
Der Kuchen ist noch recht flüssig sobald dieser aus dem Ofen kommt. Deshalb lasse ihn auf Zimmertemperatur runterkühlen (1-2 Stunden). Dann ist er schnittfest.

Katharina

Katharina

Katharina ist fit unterwegs, sie testet unsere Studios und schreibt für euch Ihre Erfahrungen in unserem Blog nieder. Weiterhin versorgt sie euch mit Ihren Erkenntnissen rund um Sport und Ernährung.
Doch damit nicht genug, denn neben unseren Blogeinträgen schreibt sie auch für ihren eigenen Blog www.katestedlife.de. Dort findet ihr gesunde und leckere Rezepte sowie Restaurant- und Café-Tipps und alles weitere rund um die Themen Healthy-Food & Fitness-Lifestyle.
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